返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

宁夏天信企业信用等级评价有限公司

宁夏3a信用等级,宁夏aaa信用等级,宁夏企业信用等级,宁夏资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 银川市场监管局发布春节期间食品餐饮消费警示
新闻中心
银川市场监管局发布春节期间食品餐饮消费警示
发布时间:2020-02-11        浏览次数:4        返回列表
 春节将至,为确保节日期间食品安全,1月12日,银川市市场监督管理局发布食品餐饮消费警示,提醒消费者注意饮食安全。

  银川市市场监管局提醒,消费者购买预包装和散装食品时,要注意食品标签标注的生产日期、保质期等信息,拒绝过期食品,建议不要购买没有任何包装标识的散装食品,不要购买城乡道边、路边现宰杀的禽畜肉类食品(未经检验检疫);购买熟食品(如酱肉、凉皮等)一定要去正规商家,购买时最好进行一下感官检查,眼看、手摸、口尝、鼻子闻等,购买后应尽快食用,切勿在常温下长时间(超过2小时)存放。谨防各类消费陷阱,不盲从、不跟风抢购廉价、打折商品,尤其是明显低于市场价格的食品,应谨慎购买;应索要和保留好购物小票,若购买到问题食品,及时找商家维权。食用食品后若出现呕吐、腹泻、腹痛等情况,应及时就医,并保存好可疑食品样品及消费凭证、就诊记录等相关证据,及时向市场监管部门投诉举报,依法理性维权。

  年夜饭、聚餐、网络订餐,选择食品安全状况较好的餐饮店。家庭聚餐采购食品时注意食品及原料质量,是否新鲜,有无腐败变质现象,时蔬可以在市场监管局设立的食品快检室进行农残快检测。

  银川市市场监管局提醒,吃火锅最好不要在狭小密闭的房间内进食炭火火锅,易发生一氧化碳中毒。如遇食品安全问题可拨打投诉举报电话12315。