返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

宁夏天信企业信用等级评价有限公司

宁夏3a信用等级,宁夏aaa信用等级,宁夏企业信用等级,宁夏资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 宁夏中卫积极营造诚信市场环境
新闻中心
宁夏中卫积极营造诚信市场环境
发布时间:2020-05-13        浏览次数:1        返回列表
 
 近日,记者从宁夏中卫市创建全国文明城市指挥部市场环境工作推进组推进会议上了解到,今年,中卫市将通过建设社会信用体系、完善诚信奖惩制度、开展专项治理、加大诚信宣传教育等工作,推进诚信建设制度化,营造公平诚信的市场环境。
 
  在建设社会信用体系方面,建立覆盖全市的征信系统,在重点领域建立信用记录,推动生态环境、交通运输、文化旅游等部门建设信用信息系统,开展从业人员信用记录征集工作,并建设信用信息互联互通、交换共享平台。贯彻落实相关文件要求,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的联动机制。针对群众反映强烈的电信诈骗、互联网金融诈骗等诚信缺失突出问题,开展集中治理,并定期督促检查。完善打击假冒伪劣产品监督、举报和处置机制,依法查处虚假违法广告、质量违法案件。
 
  同时,中卫市新闻传媒中心等媒体将宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体、诚信行业等,批评失信败德行为。相关部门开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动,围绕“3·15”国际消费者权益日、全国食品安全宣传周、全国“质量月”、全国安全生产月等重要节点开展诚信教育活动。
 
  此外,执法监管部门和窗口服务单位要提供文明优质服务,从业人员要文明用语,礼貌待人,规范服务。在政务大厅、医院、商超、市场、车站等地,建立高效的投诉处理机制,以文明诚信服务,营造公平诚信的市场环境。